천하제일왕족발

본문 바로가기

"족발은 예로부터 우리 선조들의 특별음식이며 최고의 보양식이었다"
우리나라의 경우 '족편'이라 하여 궁중에서 즐긴 기록이 남아 있다.
민간의 경우엔 산모의 모유가 잘 나오지 않을 때 돼지 족을 고아
국물을 마셨다고 하며 전통적인 스태미나 식으로도 널리 알려져 있다.
분단 후 평안도 출신의 실향민들에 의해 지금의 형태로 대중화가
되었으며 온 국민이 사랑하는 음식으로 자리 잡았다. - 홈페이지 발췌 -

주요 가맹정보(단위:천원)

총 비용/평수(15평기준) 가맹점
112,800 지도로 보기

가맹 사업자 개설 정보(단위:천원)

가입비 11,000 교육비 3,300
보증금 5,000 기타비용 93,500
합계 112,800
인테리어비용 단위면적당 비용(3.3㎡) x 기준점포면적
합계 2,200 x 기준점포면적(50㎡)=33,000

프랜차이즈 소식

  • 등록된 게시글이 없습니다.

블로그 포스트

뉴스