천하제일왕족발
"족발은 예로부터 우리 선조들의 특별음식이며 최고의 보양식이었다"
우리나라의 경우 '족편'이라 하여 궁중에서 즐긴 기록이 남아 있다.
민간의 경우엔 산모의 모유가 잘 나오지 않을 때 돼지 족을 고아
국물을 마셨다고 하며 전통적인 스태미나 식으로도 널리 알려져 있다.
분단 후 평안도 출신의 실향민들에 의해 지금의 형태로 대중화가
되었으며 온 국민이 사랑하는 음식으로 자리 잡았다. - 홈페이지 발췌 -
총 비용/평수(15평기준) | 가맹점 |
---|---|
112,800 | 지도로 보기 |
가입비 | 11,000 | 교육비 | 3,300 |
보증금 | 5,000 | 기타비용 | 93,500 |
합계 112,800 |
인테리어비용 | 단위면적당 비용(3.3㎡) x 기준점포면적 | ||
합계 2,200 x 기준점포면적(50㎡)=33,000 |